16+

Самые читаемые

3 мая 2018 12:42 Бизнес

РНКБ выдал в Крыму тысячу автокредитов

АА Распечатать

Симферополь, 3 мая. Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) выдал крымчанам с момента запуска программ по автокредитованию в мае 2017 года более тысячи автокредитов. Об этом сообщила пресс-служба банка.

«Портфель банка по автокредитованию в настоящее время превысил 500 млн рублей, из них 300 млн рублей выданы в рамках государственной программы льготного автокредитования», – уточнили в пресс-службе.

Подать заявку на приобретение автомобиля в кредит может любой гражданин РФ в возрасте до 66 лет при условии постоянной занятости, уточнили в пресс-службе банка, напомнив, что действие программ распространяется и на владельцев пенсионных карт РНКБ. Средняя сумма кредита на приобретение автомобиля в РНКБ составляет 570 тысяч рублей, средний размер первоначального взноса – порядка 30%.

В РНКБ отметили, что чаще всего жители Республики Крым и Севастополя берут в кредит автомобили марок Lada, Kia, Volkswagen, Hyundai, Renault, Skoda. 

В 2018 году РНКБ продолжает участвовать в специальных программах государственного субсидирования автокредитования «Первый автомобиль» и »Семейный автомобиль». Воспользоваться субсидией в размере 10% от стоимости автомобиля могут заемщики, покупающие в кредит свой первый автомобиль, или клиенты с двумя и более несовершеннолетними детьми. Условия данных программ предполагают приобретение новых автомобилей, произведенных не ранее 1 декабря 2017 года, стоимостью до 1,45 млн рублей и общей массой не более 3,5 тонны.

«Наши клиенты очень заинтересованы в получении льгот при приобретении автомобиля в кредит – более половины из них оформили автокредиты с компенсацией затрат на уплату первоначального взноса от государства в размере 10% от стоимости автомобиля», – отметил вице-президент – директор по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан.

 Оформление кредита на приобретение автомобиля возможно в рамках программ РНКБ «Автостандарт» и «Автолайт». Программой «Автостандарт» могут воспользоваться владельцы зарплатных карт РНКБ, пенсионеры, работники бюджетных организаций, военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов, сотрудники коммерческих организаций, нотариусы, командный состав гражданских судов. По программе «Автолайт» подача заявки на кредит осуществляется по двум документам – паспорт РФ и СНИЛС.

Подробнее с условиями программ автокредитования, а также получения государственной субсидии можно ознакомиться в разделе «Автокредит» на сайте банка.

 РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 180 отделений, установлено более 750 банкоматов, более 10 тысяч платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,4 миллиона физических лиц и около 40 тысяч корпоративных клиентов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости