16+

Самые читаемые

2 мая 2018 16:10

Крымские спасатели и представители духовенства восстановили поклонный крест на вершине горы Чатыр-Даг

АА Распечатать

Фото ГУ МЧС по Крыму

Симферополь, 2 мая. Крыминформ. Сотрудники симферопольского поисково-спасательного отряда горной части специализированного отряда главного управления МЧС России по Крыму вместе с представителями духовенства совершили восхождение на гору Эклизи-Бурун. Как сообщила сегодня пресс-служба ведомства, во время восхождения они восстановили поклонный крест на самой вершине плато Чатыр-Даг на высоте 1527 метров.

«Вооружившись инструментом, сварочной техникой и генератором крымские спасатели совместно с духовенством начали подъем. Следуя по маршруту, спасатели обнаружили сломанный крест, который ранее находился на вершине горы», – рассказали в пресс-службе ведомства.

По словам спасателей, главной сложностью в подъёме стал большой вес генератора.

«Специалисты МЧС России всегда готовы не только прийти на помощь, но и еще с большим энтузиазмом участвуют в общественной и благотворительной деятельности. И такая акция по восстановлению креста – это наш вклад в развитие нашего полуострова», – отметил начальник главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

Православные люди издавна ставят поклонные кресты на возвышенностях, у въездов в города и селения, на пересечениях дорог.

Название горы имеет смешанное тюркско-греческое происхождение и переводится на русский как «Церковный мыс». На ней находятся практически уничтоженные развалины греческой церкви Панагия (Всесвятая). Сюда греки раз в году восходили многолюдным ходом для молитв.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости