16+

Современное киевское такси: каковы его новые особенности

Новые технологии понемногу вытесняют традиционные сервисы. Никого сейчас не удивишь заказом продуктов или вещей через интернет. Многие люди предпочитают с помощью сети осуществлять все платежи, расчеты, заказывать столики в ресторанах и пользоваться другими услугами.

А как насчет вызова такси? Ведь революция в технической сфере обозначилась и здесь. Если раньше, чтобы осуществить заказ машины к подъезду, надо было набирать диспетчера, то сейчас есть выбор. Например сервис такси Киев 3933 предлагает как вызов через приложение так и по телефону. А теперь немного сравнительных характеристик этих двух типов вызова машины.

Механизм современного вызова авто:

  • загружаем нужную программу на телефон, планшет, айфон;
  • используя соответствующее приложение, вызвать транспорт можно, сделав 2 клика по экрану устройства;
  • все общение с диспетчером ведется посредством сообщений и уведомлений на гаджет.

Кто чаще выбирает подобного вида сервис? Как правило, это молодые люди или подростки, подкованные технически, что умеют обращаться с сенсорными средствами связи. Таких в Киеве большинство. Заказ машины эта категория населения осуществляет не посредством звонков в диспетчерскую, а с помощью девайса. Причем современное поколение предпочитает вызывать авто «по факту», т.е. как только в нем возникла потребность. Юным гражданам и невдомек, что когда-то в службу гражданских перевозок заявки оставляли часа за 2-3 до планируемого выезда. Да и платить молодежь сейчас предпочитает картой, таким образом упрощая себе жизнь. Даже если заказ услуги через онлайн-приложение будет стоить несколько дороже, чем при звонке в обычное такси, это не будет решающим фактором выбора.

такси Киев

Как же действуют люди старшего возраста, когда им нужна машина к парадному

  • они звонят напрямую диспетчеру, так как считают нужным выяснить все детали поездки в живом общении, а не через сервис;
  • часто население пожилого и среднего возраста предпочитает телефон с кнопками сенсорному устройству. Соответственно, в таком случае скачивание приложения на аппарат невозможно. Доступной остается лишь услуга традиционного звонка в диспетчерскую;
  • такие пассажиры желают быть полностью уверенными в том, что машина прибудет вовремя, и не откладывают вызов автомобиля на потом. Даже если человек планирует выехать вечером, звонить в сервисную службу он начнет уже после обеда;
  • у них наличные деньги всегда под рукой. Они не доверяют безналичному расчету или не умеют им пользоваться;
  • иногда традиционное такси заказывают по той причине, что это более экономично.

Вместе с ними гость, который посетил Ялту уже в четвертый раз, посетил набережную города, Городской сад и улицу Чехова, побывал в Мисхорском парке и Воронцовском дворце. А особое внимание было уделено бывшему Дому пионеров, парковую территорию которого планируется расширить.

«Я не в первый раз на вашем полуострове, и он просто прекрасен. Я хочу быть полезным вашему городу, дать ему возможность стать еще лучше», – заявил он. – Потому что Ялта – это не только набережная, но и улицы, которые его окружают, многочисленные парки и скверы».

Архитектор также заверил, что с радостью разработал бы для нашего города проект реконструкции в стиле архитектора Николая Краснова, который также помог бы решить острую для региона транспортную проблему. «Необходимо создавать специальные зоны, где можно было бы оставить машину, не въезжая в город. Но оставить при этом возможность въезда и перемещения для местных жителей», – уточнил он, также предложив объединить парковые и пляжные зоны и в общем сделать Ялту удобной для местных жителей и гостей. Вичентини добавил, что готов делиться своими идеями с городом. Он также поблагодарил руководителя администрации города за возможность увидеть Ялтинский регион и его красоты, а также подчеркнул, что Крым вдохновляет его возвращаться сюда вновь и вновь. 

Со своей стороны Алексей Челпанов отметил, что Ялта с удовольствием рассмотрит проекты, подготовленные архитектором для посещенных им территорий, особенно если они помогут сделать их более комфортными и благоустроенными. «Ринальдо Вичентини обещал закончить их к началу следующего года. И если на общественных слушаниях жители города одобрят его труд, то мы приступим к их реализации», – пообещал он.

Новости

-|-