16+

Самые читаемые

28 апреля 2018 16:41

Повара детских садов Симферополя выяснили, кто из них лучше готовит

АА Распечатать

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. Завершающий этап муниципального конкурса поварского искусства среди сотрудников детских садов прошел сегодня в Симферополе. Вышедшие в финал повара пяти детских садов крымской столицы выяснили, кто из них лучше готовит, сообщает корреспондент Крыминформа.

«С начала октября, когда глава администрации города Игорь Лукашёв приступил к своим обязанностям, первой задачей он поставил перед управлением образования – посетить все школы и дошкольные учреждения. Стратегической задачей в дошкольных и школьных учебных учреждениях является качество питания. Он (Лукашёв) посетил все организации, посмотрел закупку и закладку продуктов, проверил работу бракеражных комиссий, поваров. После этого возникла идея провести муниципальный конкурс в поддержку в первую очередь престижа труда поваров», – рассказала журналистам начальник управления образования администрации Татьяна Сухина.

Первый этап конкурса провели на базе детского сада №73 «Веснянка». Представители всех дошкольных учреждений города представили свои портфолио. Заданием первого этапа было приготовление первого блюда и блюда на полдник: повара готовили супы и сырники. Для участия во втором этапе конкурсное жюри отобрало пятерых лучших. В финале конкурсанты соревновались на базе детского сада №6. На этот раз перед детсадовскими поварами поставили задачу приготовить второе блюдо и выпечку.

«Цель конкурса сугубо практическая – с применением соревновательного элемента поднять качество питания в детских садах, – рассказал Крыминформу глава администрации Игорь Лукашёв. – Во время объезда образовательных учреждений я лично залез в каждую кладовку, проверил качество овощей, фруктов. Мы уже добились того, чтобы все без исключения продукты были свежие, преимущественно наших производителей, которых мы знаем».

По словам главы горадминистрации, в симферопольские детские сады попадают качественные продукты. «Хоть закупки продуктов и идут по торгам, но крымские производители выигрывают эти торги. В детские сады попадает натуральное масло, молоко, сметана, овощи и фрукты. Еще мы хотим, чтобы и соки были крымские. Конечно, важно разнообразие в питании, несмотря на то, что в детских садах есть определенные ограничения», – подытожил Лукашёв.

В рамках внеконкурсной программы соревнований сам глава горадминистрации и его зам Анжела Николаенко посостязались в приготовлении борща. 

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости