16+

Самые читаемые

28 апреля 2018 14:00

Глава администрации Симферополя накормил журналистов борщом по собственному рецепту

АА Распечатать

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. Муниципальный конкурс поварского искусства среди детских садов провели сегодня в Симферополе. Вне конкурсной программы в кулинарном мастерстве посоревновались глава администрации крымской столицы Игорь Лукашёв и его заместитель Анжела Николаенко. Они приготовили два варианта борща, передает корреспондент Крыминформа.

«У каждого свой секрет приготовления. Я не использую мясо, не варю бульон. В конце приготовления добавляю отварной язык. Готовить я очень люблю, но делаю это редко, потому что времени не хватает», – поделился секретом своего борща глава администрации. Мэрский борщ получился насыщенным, в конце приготовления глава администрации добавил в него много зелени.

Женский вариант борща – тоже без мяса. «Когда Игорь Михайлович озвучил свою идею о кулинарном поединке, я с радостью его поддержала. Сегодня я приготовила классический постный борщ», – рассказала Крыминформу Николаенко.

Борщ подали к столу со сметаной, черным хлебом, зеленым луком и чесноком. Оценить готовый продукт предложили журналистам и сотрудникам горадминистрации. Экспертное жюри пришло ко мнению, что оба варианта первого блюда приготовлены на самом высоком уровне. «Оба борща получились разные по вкусу, но оба очень вкусные», – пришли к общему мнению члены жюри.

Лукашёв пообещал сделать традицию кулинарного батла ежегодной.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-