16+

Самые читаемые

28 апреля 2018 15:20

Власти Крыма утвердили максимальный тариф на водоснабжение и водоотведение

АА Распечатать

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал соглашение об условиях осуществления регулируемой деятельности в сфере водоснабжения и водоотведения на территории Крыма. Теперь верхняя планка тарифа за воду будет составлять 31,55 руб.

«До 4 мая на портале правительства должна быть полная информация, в какие сроки, в каком районе произойдут изменения. Мы говорили о том, что планка 31,55 начинает действовать с первого июля. Уже по мере вхождения компаний в район, будет установлен конкретный тариф и сроки до конца этого года», – сообщил перед подписанием Аксенов.

По словам зампредседателя Совета министров Юрия Гоцанюка, в Крыму разработана модель централизованной эксплуатации объектов водоснабжения и водоотведения на всей территории республики. «Проведен экономический анализ всех тарифов. За счет централизации будут снижены затраты. Верхняя планка стоимости тарифа будет составлять не более 31,55 рубля на всей территории Республики Крым», – отметил Гоцанюк. 

Он обратил внимание, что тариф на водоотведение снизится от одного до девяти рублей.

Ранее власти Крыма сообщили, что до 2030 года намерены реализовать программу по улучшению качества воды общей стоимостью 36,2 млрд рублей. Средства будут направлены на реконструкцию и строительство очистных сооружений, водозаборов, водоводов и на обеззараживание воды. Часть мероприятий в этом и следующем году будут реализованы в Симферополе, Керчи, Красноперекопске, Феодосии и Белогорском районе.

Также в начале этого года Крым утвердил единую схему водоснабжения и водоотведения, разработанную министерством жилищно-коммунального хозяйства республики совместно с ГУП «Ленгипроинжпроект». Она определяет оптимальные пути развития водопроводно-канализационного хозяйства до 2030 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-