16+

Самые читаемые

30 марта 2018 10:46

Улучшение качества воды в Крыму обойдется в 36 млрд рублей на ближайшие 10 лет

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Власти Крыма до 2030 года намерены реализовать программу по улучшению качества воды общей стоимостью 36,2 млрд рублей. Об этом сегодня во время отчета перед депутатами парламента республики сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Одной из важных проблем остается качество питьевой воды. Отклонения от требований СанПиН выявлены в Красноперекопском, Первомайском, Джанкойском, Сакском, Раздольненском, Черноморском районах и в Евпатории. Стоимость мероприятий по обеспечению качества воды, запланированных к реализации до 2030 года, составляет около 36,2 млрд рублей», – сообщил глава республики.

По его информации, средства будут направлены на реконструкцию и строительство очистных сооружений, водозаборов, водоводов и на обеззараживание воды. Часть мероприятий в этом и следующем году будут реализованы в Симферополе, Керчи, Красноперекопске, Феодосии и Белогорском районе.

В то же время, по словам главы Крыма, регион полностью обеспечен питьевой водой. «Все населенные пункты республики обеспечены питьевой водой. Дефицита нет и не будет. Более того, в ряде крымских сел, в которых на протяжении 15-20 лет вода подавалась по часам, в прошлом году было налажено круглосуточное водоснабжение. Мы будем и дальше продолжать эту работу», – добавил он.

Общий объем наполнения наливных питьевых водохранилищ достаточен для гарантированного водоснабжения восточной части Крыма, заключил Аксёнов.

В январе текущего года Крым утвердил единую схему водоснабжения и водоотведения, разработанную министерством жилищно-коммунального хозяйства республики совместно с ГУП «Ленгипроинжпроект». 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости