16+
28 мая 2014 16:46

ЕС рекомендовал Киеву не увязывать претензии по запасам газа в Крыму с переговорами об оплате долга за российский газ

АА Распечатать

Москва, 28 мая. Евросоюз рекомендовал Киеву не увязывать претензии к РФ по оставшимся в Крыму запасам газа с трехсторонними переговорами об оплате долга за российские поставки энергоносителя. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

По его словам, после воссоединения Крыма с Россией "Украина оценила свои убытки в миллиарды долларов".

"Это юридическая позиция, которую мы можем поддержать. Мы считаем, что включение Крыма в состав России неприемлемо. Однако сейчас идут переговоры, и у нас мало времени. Поэтому включение темы Крыма в /трехсторонние/ переговоры по газу может завести их в тупик", - сказал Эттингер. "Мы призываем Украину не увязывать эту тему с нынешними /трехсторонними/ переговорами и не пытаться ее решить в течение ближайших дней или недель", - заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости