16+

Самые читаемые

27 апреля 2018 15:35

Блогер Талипов может быть оштрафован на 5 млн рублей за клевету в рамках уголовного производства

АА Распечатать

Симферополь, 27 апреля. Крыминформ. Крымскому блогеру Александру Талипову грозит уголовное преследование и многомиллионный штраф после признания судом опубликованной им информации недостоверной и порочащей честь и достоинство вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского. Как сообщил Крыминформу представитель Полонского в судебном процессе Вячеслав Позигун, Полонский еще не подавал в правоохранительные органы заявление о клевете, однако имеет на это право.

«Если действия лица, распространившего не соответствующие действительности порочащие сведения, содержат признаки преступления, предусмотренного частью 5 статьи 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (клевета), потерпевший вправе обратиться в органы МВД России с заявлением о привлечении виновного к уголовной ответственности наряду с предъявлением иска о защите чести и достоинства или деловой репутации в порядке гражданского судопроизводства», – сказал Позигун.

Санкция статьи о клевете – распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию – предусматривает штраф в размере до 5 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов.

Ранее Судакский городской суд признал недостоверной информацию, опубликованную блогером-общественником Александром Талиповым в своем Telegram-канале о якобы неправомерной деятельности вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского, и обязал опровергнуть ее.

Полонский в декабре 2017 года обратился с иском к Талипову в связи с его публикациями в личном Telegram-канале. На данный момент данная публикация из канала Талипова удалена.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-