16+

Самые читаемые

25 апреля 2018 16:24

Блогер Талипов заплатит полсотни тысяч рублей за публикацию недостоверных сведений

АА Распечатать

Судак, 25 апреля. Крыминформ. Блогеру Александру Талипову придется выплатить 56,5 тыс рублей по решению Судакского городского суда, который удовлетворил иск вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского о признании недостоверной опубликованной блогером информации и взыскании морального ущерба. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе Судакского городского суда.

По данным пресс-службы, Талипов обязан выплатить Полонскому компенсацию за нанесенный моральный ущерб в сумме 20 000 рублей, оплатить судебные расходы, связанные с оплатой услуг нотариуса, в размере 7 080 рублей, произвести оплату услуг представителя на 20 000 рублей и госпошлину 600 рублей, а также расходы по проведению экспертизы – 8 796 рублей.

Также Талипов по решению суда обязан удалить недостоверную информацию и опубликовать опровержение в течение 10 дней с момента вступления решения суда в силу. «Признали не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство сведения, распространенные ответчиком на сайте по адресу talipovonline… Обязали ответчика в течение 10 дней со дня вступления настоящего решения суда в законную силу опровергнуть не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию сведения путем их размещения на этом же сайте, сохранив указанное сообщение на сайте в течение трех месяцев с момента размещения. Обязать ответчика в течение 10 дней со дня вступления решения в законную силу удалить из сети общего пользования Интернет на сайте по адресу… все вышеуказанные не соответствующие действительности сведения», – сказали в пресс-службе суда.

Ранее стало известно, что сегодня Судакский городской суд признал недостоверной информацию, опубликованную блогером-общественником Александром Талиповым в своем Telegram-канале о якобы неправомерной деятельности вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского, и обязал опровергнуть ее.

Полонский в декабре 2017 года обратился с иском к Талипову в связи с его публикациями в личном Telegram-канале. На данный момент данная публикация из канала Талипова удалена.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости