16+

Самые читаемые

27 апреля 2018 10:16

Первые рельсы на Крымском мосту появятся летом

АА Распечатать

Анапа, 27 апреля. Крыминформ. Строители начнут укладывать рельсы на железнодорожной части Крымского моста со стороны Тамани в середине лета. Об этом Крыминформу сообщил заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

«В середине лета подрядчик выйдет на первый участок сопряжения моста с таманской стороной и по мере готовности пролётных строений начнёт укладку рельсошпальной решетки», – сказал Рыженькин.

Ранее он сообщил, что строители завершат сооружение основных конструкций Крымского моста к концу года. Крыминформу Рыженькин уточнил, что к концу года будут возведены все опоры и смонтированы все пролёты жедезнодорожной части Крымского моста.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако после визита на стройплощадку президента России Владимира Путина принято решение запустить автомобильную часть моста досрочноЛегковые автомобили и автобусы поедут по Крымскому мосту в мае, грузовики – в октябре. Церемонию торжественного запуска движения может посетить Путин. Не исключено, что он первым проедет в Крым по мосту на новом автомобиле представительского класса проекта «Кортеж». 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-