16+

Самые читаемые

26 апреля 2018 15:21

Основные конструкции железнодорожной части Крымского моста будут готовы в этом году

АА Распечатать

Анапа, 26 апреля. Крыминформ. Строители завершат возведение основных конструкций железнодорожной части Крымского моста еще в этом году. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

«Завершим в этом месяце погружение всех трубосвай для железной дороги, – сказал Рыженькин. – Планируем, что основные конструктивы по железнодорожной составляющей транспортного перехода к концу этого года будут завершены».

Он отметил, что строительство железнодорожной части Крымского моста идет по графику. Продолжаются работы по возведению опор, монтажу пролетов и их надвижке на морских участках.

В марте Рыженькин отчитывался, что железнодорожная часть моста готова на 60%.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. Строители уже полностью завершили монтаж пролётов автомобильной части Крымского моста и соединили мостовым полотном таманский и керченский берега. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако в ходе своего визита в Крым президент России Владимир Путин выразил надежду, что автомобильное движение по мосту будет открыто уже в июне. Строители пообещали успеть к началу курортного сезона. По заявлению минтранса РФ, движение автомобилей запустят поэтапно в мае. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости