16+

Самые читаемые

23 марта 2018 14:21

Железнодорожная часть Крымского моста построена на 60%

АА Распечатать

Тузла, 23 марта. Крыминформ. Строительство железнодорожной части Крымского моста идёт с опережением по ряду направлений, готовность составляет порядка 60%. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель начальника ФКУ «Упрдор «Тамань» Кайрат Турсунбеков.

«У нас есть заделы по определённым видам работ по железнодорожном мосту. Этот год покажет насколько можно будет говорить (об опережении графика) по этому объекту», – сказал Турсунбеков.

Он отметил, что готовность железнодорожного моста составляет порядка 60%. Практически завершено устройство свайного основания – из более 3 тыс свай осталось погрузить порядка 120. Из 307 опор железнодорожного моста возведено уже 217. Собрана почти треть металлоконструкций – из 160 тыс тонн металлоконструкций собрано 60 тыс тонн.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. Строители уже полностью завершили монтаж пролётов автомобильной части Крымского моста и соединили мостовым полотном таманский и керченский берега. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако в ходе своего визита в Крым президент России Владимир Путин выразил надежду, что автомобильное движение по мосту будет открыто уже в июне. Строители пообещали успеть к началу курортного сезона. По заявлению минтранса РФ, движение автомобилей запустят поэтапно в мае. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости