16+
28 мая 2014 14:59 Бахчисарай

В Бахчисарае открыли памятник пограничникам, погибшим в Афганистане

АА Распечатать

Бахчисарай, 28 мая. Крыминформ. В Бахчисарае сегодня, в День пограничника, на Аллее славы открылась первая очередь памятника "Пограничникам, погибшим в Афганистане". За счет спонсорских средств и пожертвований установлены два пограничных столба и две скальные глыбы, символизирующие горы Афганистана.

На мемориальных досках, закрепленных на глыбах, указано, что за 10 лет афганской войны погибло 576 советских пограничников, в том числе и 4 крымчанина, среди них майор Алексей Богданов, который посмертно был удостоен звания героя Советского Союза. Вторая очередь памятника будет включать в себя скульптуры скорбящей матери и воина-пограничника с собакой. Эта часть мемориала будет открыта в течение нынешнего года.

Заместитель председателя Совета министров Крыма Михаил Шеремет поздравил всех присутствующих с Днем пограничника и выразил слова благодарности за сохранение памяти о погибших. "Самый главный мемориал для всех нас – это память, которую мы все должны пронести через долгие годы", - отметил Шеремет.

В церемонии открытия памятника приняли участие руководители Бахчисарая и Бахчисарайского района, начальник пограничного управления ФСБ России по Республике Крым Геннадий Медведев, ветераны погранвойск и Афганистана, жители города и учащиеся городских школ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости