16+
16 марта 2014 11:15

Референдум в Крыму проходит свободно и без давления на людей - наблюдатель

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Референдум в Крыму, который начался сегодня в 8 часов утра по местному времени проходит свободно и без какого-либо давления. Об этом сообщил сегодня депутат испанского парламента от Каталонии Энрике Равелло, который выступает международным наблюдателем.

"Голосование проходит нормально. Нет никакого давления на людей, - сказал Равелло, отметив очень высокую явку на избирательных участках.

"У вас здесь гораздо больше свободы, чем у нас в Каталонии", - отметил наблюдатель. Он пояснил, что в Каталонии собираются в ноябре проводить аналогичный референдум, который поддерживает около 80% населения, но испанское правительство заявляет, что не разрешит его проведение. "Может быть, народ Каталонии не сможет голосовать так свободно как вы сегодня", - заметил он.

Равелло, который прибыл в Крым накануне, отметил, что ситуация на полуострове заметно отличается от того как ее описывают в западных СМИ. "Медиа в Испании говорят, что аэропорты здесь контролируются русскими военными. В аэропорту не было русских военных", - сказал он.

"В Испании говорят, что российские военные заставляют людей голосовать. То как позиционирует ситуацию западная пресс - это не правда", - резюмировал парламентарий.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости