16+

Самые читаемые

24 апреля 2018 12:58

Украина обещает оставить гражданство только тем крымчанам, кто голосовал на референдуме по принуждению

АА Распечатать

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. Власти Украины обещают оставить свое гражданство только тем жителям Крыма, кто голосовал на референдуме или участвовал в российских выборах по принуждению. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявила представитель президента в Верховной раде Ирина Луценко, комментируя новый законопроект.

«Наши граждане, которые вынуждены были осуществить те или иные действия на этой «оккупированной» территории (в Крыму) для того, чтобы сохранить жизнь, чтобы не попасть в тюрьму, чтобы иметь возможность кормить семью, вынуждены были участвовать в референдуме под дулами автоматов или их заставили служить в российской армии или в так называемых ЛНР и ДНР, не будут нести ответственность и не будут освобождаться от гражданства Украины», – заявила Луценко.

Она подчеркнула, что всех, кто добровольно участвовал в выборах либо служил в российской армии, предлагается лишать гражданства Украины. При этом уголовные дела за эти действия обещают не возбуждать. Каким образом украинские правоохранители будут проверять, принуждал ли кто-то крымчан к участию в выборах или службе в Вооруженных силах, Луценко не уточнила.

Ранее президент Украины Петр Порошенко внес в украинский парламент законопроект, в котором предложил лишать крымчан украинского гражданства, если они участвовали в «противоправных действиях» вроде голосования на выборах. По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, лишение жителей Крыма гражданства Украины, которое осталось у многих после воссоединения с РФ, в первую очередь отразится на общении с родственниками. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости