16+

Самые читаемые

20 апреля 2018 19:21

Лишение крымчан украинского гражданства усложнит общение с родственниками – Аксёнов

АА Распечатать

Ялта, 20 апреля. Крыминформ. Возможное лишение жителей Крыма гражданства Украины, которое осталось у многих крымчан после воссоединения с РФ, в первую очередь отразится на общении с родственниками. Такое мнение высказал глава республики Сергей Аксёнов в ходе общения с иностранными журналистами в рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

«Это их право, лишать или нет кого-либо гражданства. Мы знаем, что в Крыму сегодня живут граждане РФ. Гражданам РФ достаточно одного российского паспорта. Понятно, что у нас с точки зрения сложившейся ситуации у крымчан много родственников на Украине, у кого-то есть ещё имущество, поэтому мы никогда не настаивали на том, чтобы украинские паспорта у крымчан изымались», – пояснил Аксёнов, добавив, что исключения были сделаны только для чиновников и правоохранителей.

По его словам, возможные сложности в связи с принятием такого решения должны решаться на дипломатическом уровне. «Если Украина такое решение примет, будем вести работу с министерством иностранных дел РФ, прорабатываться комплекс мер, чтобы не ухудшить положение крымчан, тем, у кого есть недвижимость там, родственники живут», – сказал глава Крыма.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что крымчане могут быть лишены украинского гражданства.

ЯМЭФ проходит в Крыму уже в четвёртый раз. С каждым годом число его гостей увеличивается. В этом году участниками стали 3 тысячи человек из 71 страны. Основная часть форума продлится до 21 апреля. Стратегическими партнерами ЯМЭФ-2018 выступили РНКБ, АО «ВАД», ОАО «Центродорстрой».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-