16+
28 мая 2014 14:14 Симферополь

В Крыму на 14 сентября предлагают назначить местные выборы

АА Распечатать

Симферополь, 28 мая. Крыминформ. В Крыму выборы представительных органов в городах и селах предлагается назначить на единый день голосования в РФ – 14 сентября 2014 года. Эта норма содержится в законопроекте "О структуре и наименовании органов местного самоуправления в Республике Крым, численности, сроках полномочий и дате проведения выборов депутатов представительных органов муниципальных образований первого созыва в Республике Крым", принятом сегодня на заседании Госсовета в первом чтении.

Документ устанавливает структуру органов местного самоуправления муниципальных образований, впервые создаваемых в Крыму. В структуре городские, сельские и районные советы, председатели которых избираются депутатами из своего состава и являются главами муниципальных образований. Исполнительно-распорядительным органом в городах, селах и муниципальных районах является администрация, которую возглавляет назначенный по контракту руководитель.

Численность депутатского корпуса для городских советов предлагается установить в 20 депутатов для Белогорска, Щелкино, города Старый Крым, в 22 депутата для Армянска, Бахчисарая и города Саки, в 24 - для Алушты, Джанкоя, Судака и Красноперекопска, в 28 - для Евпатории, Керчи, Феодосии, Ялты. Для горсовета Симферополя предлагается утвердить 38 депутатских мест.

Среднюю численность депутатов сельсоветов законопроектом предложено закрепить в 10 человек. Однако в шести сельсоветах будет всего по 7 депутатов, еще более десятка изберут в свой состав по 15 депутатов.

Срок полномочий представительных органов городских округов, городских и сельских поселений первого созыва определен в 5 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости