16+

Самые читаемые

23 апреля 2018 12:50

Журналист из Бангладеш призвал уважать решение крымчан о возвращении в состав России

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Журналист из Бангладеш Мизанур Рахман Кхан призвал своих иностранных коллег уважать решение крымчан о возвращении в состав России. Об этом он заявил сегодня в Ялте в кулуарах четвертого форума «Журналисты мусульманских стран за партнерство цивилизаций».

«По моему пониманию, вопрос Крыма должен рассматриваться в историческом контексте. Главную роль в вопросе Крыма должны играть независимые СМИ, и они должны уважать решение крымчан, которые поддержали воссоединение с Россией», – считает Рахман Кхан.

Журналист также рассказал об отношении СМИ в его стране к крымскому референдуму. «Бангладеш и Россия исторически находятся в очень дружественных отношениях, поскольку СССР сыграл большую роль в обретении Бангладеш независимости. Так что в основном Бангладеш поддерживает российскую позицию по международным вопросам. Бангладеш поддержал Россию и по вопросу Крыма в ООН. Я не видел в наших СМИ ничего особенно критического о проведенном в Крыму референдуме. Крупные электронные СМИ точно не высказывались критически – наоборот, они его поддержали», – отметил он.

Четвертый форум «Журналисты мусульманских стран за партнерство цивилизаций» принимает более 50 журналистов из двух десятков государств, в том числе Бахрейна, Египта, Ирака, Саудовской Аравии, Судана, Ливана, Катара, ОАЭ и других. Форум продлится два дня: в первый пройдут пленарные заседания и обсуждения, во второй – экскурсии по знаковым культурным и историческим объектам полуострова.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-