16+
28 мая 2014 13:47

Долгосрочная схема водоснабжения Крыма будет принята до осени – глава Минприроды РФ

АА Распечатать

Москва, 28 мая. Долгосрочная схема водоснабжения Крыма будет принята до осени, сообщил сегодня журналистам министр природных ресурсов РФ Сергей Донской.

По его словам, в рамках долгосрочной схемы водоснабжения планируется рассмотреть различные варианты решений, включая обеспечение Крыма водой из Краснодарского края, опреснение воды на полуострове и ее поставку танкерным флотом.

Донской также сказал, что на краткосрочный план водоснабжения Крыма выделяется 2,5 млрд рублей. Реализация плана началась с бурения скважин на наличие воды, а также с оценки состояния и ремонта водостоков и водохранилищ полуострова.

Украина перекрыла подачу воды на полуостров. По словам руководства Крыма, в ближайшее время Украина планирует предложить подачу воды по ценам, кратно превышающим стоимость воды, которую полуостров получал ранее. Предварительная цена на воду из украинских источников может составить 3 гривны против 6 копеек до перекрытия Северо-Крымского канала.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости