16+
28 мая 2014 13:12 Симферополь

Парламент Крыма принял закон об административно-территориальном устройстве республики

АА Распечатать

Симферополь, 28 мая. Крыминформ. Административно-территориальное деление Республики Крым остается прежним: 11 городов республиканского значения и 14 районов. Такая норма закреплена в законе "Об административно-территориальном устройстве Республики Крым", принятом сегодня Госсоветом во втором чтении.

Закон устанавливает принципы административно-территориального устройства республики, порядок решения вопросов образования, объединения, разделения, преобразования, упразднения, присвоения наименований, переименования, учета административно-территориальных единиц и входящих в их состав населенных пунктов и закрепляет полномочия органов государственной власти Республики Крым и органов местного самоуправления в сфере административно-территориального устройства.

В соответствии с законом, преобразование и упразднение административно-территориальных единиц, а также входящих в их состав населенных пунктов, происходит путем принятия соответствующего закона Государственным советом республики. Принятие решений по вопросам изменения административно-территориального устройства производится с учетом мнения населения, проживающего на соответствующей территории. Устанавливать и изменять границы административно-территориальных единиц могут как Госсовет, так и глава республики.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости