16+
28 мая 2014 13:13

Тульская область отправила в Керчь вторую партию спецтехники и оборудования

АА Распечатать

Москва, 28 мая. Из Тулы в Керчь сегодня отправилась вторая колонна спецтехники - в составе колонны четыре мусоровоза и четыре трактора с навесным оборудованием, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

"Гуманитарная помощь также включает в себя оборудование для подготовки городского коммунального хозяйства к отопительному сезону, материалы и конструкции, необходимые для открытия пляжного сезона, а также мебель для школ", - сказали агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе.

Вся помощь для жителей Керчь приобретена на средства туляков, которые собирались в рамках благотворительного марафона. Всего удалось собрать более 15 млн рублей.

Несколько недель назад городу Керчь уже были переданы четыре уборочных трактора "Беларус" производства Тульского механического завода и один мусоровоз. В ближайшее время в Керчь планируется также направить реанимобиль, медицинское оборудование, компьютеры и интерактивные доски.

Помощь туляками оказывается в соответствии с договоренностями, достигнутыми между губернатором области Владимиром Груздевым, главой муниципального образования город Тула Александром Прокопуком и мэром Керчи Олегом Осадчим. Помимо этого, согласно общему соглашению города герои Тула и Керчь стали городами-побратимами, что позволяет тесно сотрудничать в экономической, торговой и научно-культурной сферах.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости