16+

Самые читаемые

19 апреля 2018 17:25

Украина похищает и преследует крымчан в попытках посеять страх – Поклонская

АА Распечатать

Ялта, 19 апреля. Крыминформ. Украинские спецслужбы не прекращают похищение и преследование крымчан в попытках посеять страх и наказать за референдум 2014 года. Об этом сегодня рассказала депутат Госдумы, бывший прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, выступая на площадке Ялтинского международного экономического форума.

«После нашего референдума правоохранителями Украины началось незаконное преследование и похищение людей, проживающих в Крыму, использование их в качестве заложников. Крымчан, которые ехали на могилы своих предков, на Украине задерживали и судили как государственных изменников. Выкрадывали российских военных, ранее служивших в украинской армии», – рассказала Поклонская.

В качестве недавнего примера Поклонская привела захват Украиной российского рыболовецкого судна «Норд». «Сегодня задерживают рыболовецкие суда, пытаясь посеять страх и недовольство людей. Кроме того, многие должностные лица Автономной Республики Крым, принявшие участие в организации и проведении референдума, сегодня заочно осуждаются украинскими судами по целому букету тяжких преступлений», – сообщила она.

Сотрудники Госпогранслужбы Украины захватили крымское рыболовецкое судно «Норд» с десятью членами экипажа 25 марта в нейтральных водах Азовского моря. По факту захвата судна ФСБ возбудила уголовное дело. Его возвращением домой занимаются власти Крыма и МИД России.

Девять из десяти членов экипажа сейнера «Норд» оштрафованы украинским судом. Десятый член экипажа – капитан Владимир Горбенко – был арестован в рамках расследования уголовного дела о нарушении порядка въезда с «оккупированной территории Украины». Он вышел под залог. Ему запрещено въезжать в Крым.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-