16+

Самые читаемые

19 апреля 2018 17:11

Проект электрификации железной дороги по Крымскому мосту и керченских подходов подготовят к июлю

АА Распечатать

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Инженерные изыскания и разработка проектно-сметной документации по электрификации на переменном токе железной дороги Крымского моста и его подходов до посёлка Багерово (Ленинский район) должны быть завершены до 1 июля этого года. Информация о соответствующем аукционе размещена на сайте госзакупок.

«Заказчик поручает и финансирует, а исполнитель обязуется в соответствии с техническим заданием разработать проектную документацию стадии «Проект», получить положительное заключение по итогам проведения государственной экспертизы на разработанную проектную документацию и выполнить изыскательские работы по проекту «Электрификация на переменном токе участка транспортный переход через Керченский пролив – Джанкой с ответвлением на Феодосию и Керчь. 1 этап. Электрификация на переменном токе участка Транспортный переход через Керченский пролив – Багерово», – говорится в проекте договора.

Из документов следует, что подрядчик должен выполнить тяговые и электрические расчёты для определения параметров системы тягового электроснабжения проектируемого участка и обеспечивать пропуск пассажирских поездов на участке мостовой переход через Керченский пролив до станции Керчь-Южная со скоростью 120 км/ч, а от станции Керчь-Южная до станции Багерово – 140 км/ч. Для грузовых составов скорость передвижения составит 80 км/ч и 90 км/ч соответственно. Электрификацию запроектируют до станции Чистополье (Ленинский район), где будет расположен парк смены локомотивов. Стоимость проектных работ не должна превысить 188,1 млн рублей. К июлю планируется завершить разработку проектной документации в полном объёме и передать её госзаказчику для направления в Главгосэкспертизу России.

Ранее стало известно, что железная дорога в Крым, проходящая по мосту через Керченский пролив, будет электрифицирована до станции Багерово уже в 2019 году. По словам министра транспорта Максима Соколова, электрификация этого участка Крымской железной дороги стала возможной благодаря успешной реализации проектов энергоснабжения на полуострове. Средства на электрификацию в объёме 4,4 млрд рублей предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма.

Проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Керчи предусматривает сооружение двухпутной железнодорожной линии протяженностью 18,1 км, новой станции Керчь-Южная и реконструкцию станции Багерово с устройством объектов железнодорожной инфраструктуры. Кроме того, строителям предстоит возвести несколько путепроводов и проложить почти километровый тоннель, первые десятки метров которого уже проложены. Общая стоимость контракта составляет 16,95 млрд руб.

Строительство Крымского моста началось в 2016 году. По контракту его стоимость составляет 222,5 млрд рублей, а с учетом затрат заказчика – 228 млрд рублей. Железнодорожное движение по мосту должно быть запущено в декабре 2019 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-