16+

Самые читаемые

19 апреля 2018 13:47

Украина недовольна, что ее мнения не спросили при передаче Тузлинской косы в федеральную собственность

АА Распечатать

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Украина недовольна, что ее мнения не спросили при передаче Тузлинской косы, через которую проходит Крымский мост, из государственной собственности Крыма в федеральную. Об этом сообщила пресс-служба министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

«Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц настаивает на незаконности передачи Тузлинской косы оккупационными властями, которая противоречит конституции и законам Украины, а также международному праву, поскольку по всем международным нормам и документам Крым остается неотъемлемой частью Украины. В то же время статьей 73 конституции Украины предусмотрено, что исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы о смене территории Украины», – говорится в сообщении.

В ведомстве также призвали не признавать факт передачи косы в федеральную собственность. «Миноккупации осуждает незаконные действия государства-агрессора и призывает мировую общественность не признавать факт передачи части острова Тузла в собственность РФ с целью недопущения дальнейшего игнорирования положений конституционно-правовых норм украинского законодательства и основополагающих принципов международного права», – заключили в пресс-службе.

Ранее правительство Крыма передало в федеральную собственность земельный участок, расположенный на Тузлинской косе, площадью 6,3 тысячи кв. метров. Это стандартная процедура при строительстве федерального объекта инфраструктуры – в данном случае Крымского моста.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости