16+

Самые читаемые

19 апреля 2018 10:49

Замруководителя Росавтодора восхитился аэропортом Симферополя и расстроился из-за пробок

АА Распечатать

Ялта, 19 апреля. Крыминформ. Новый аэровокзальный комплекс Симферополя является лучшим в России, однако впечатление от него портят пробки из-за недостроенной транспортной развязки. Такое мнение в Ялте на «круглом столе» «Инновации в дорожном строительстве» высказал заместитель руководителя федерального дорожного агентства (Росавтодор) Дмитрий Прончатов.

«Я позавчера прилетел в симферопольский аэропорт. Это, конечно, нечто. Я таких аэропортов в России не видел, он самый лучший, хотя есть и другие новые аэропорты. Из него попадаешь в пробку, где развязку недоделали, и это очень портит впечатление», – сказал Прончатов, приводя пример важности разработки для Крыма концепции развития автодорог Крыма.

Новый аэровокзальный комплекс Симферополя принял первых пассажиров 16 апреля. На его строительство понадобилось почти два года и 32 млрд рублей. Общая площадь терминала составила более 78 тысяч кв. метров, он сможет обслуживать 6,5 млн пассажиров в год.

«Круглый стол» «Инновации в дорожном строительстве» проходит в рамках четвертого Ялтинского международного экономического форума. Сегодня в Ялте открылась основная часть форума, который продлится до 21 апреля. Стратегическими партнерами ЯМЭФ-2018 выступили РНКБ, АО «ВАД», ОАО «Центродорстрой».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости