16+

Самые читаемые

18 апреля 2018 14:07

Аксёнов признался, что горд сравнением с легендарным Че Геварой

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов с уважением относится к легендарному кубинскому революционеру Эрнесто Че Геваре и испытывает чувство гордости от сравнения с ним. Об этом сегодня Аксёнов рассказал журналистам после открытия выставки, посвященной команданте.

«У меня только чувство гордости. Пока не достоин имени великого легендарного революционера. Никогда себя не сравнивал и на одну ступеньку с ним не ставил, – сказал Аксёнов. – С уважением отношусь к Че Геваре. Человек отдал жизнь за свои принципы и идеалы».

Аксёнов также отметил схожесть борьбы Крыма и Кубы за свою мечту. «Куба в своё время получила свободу через революцию, и Крым воссоединился со своей исторической родиной, считайте, через революционные события», – сообщил Аксёнов.

Сегодня в Симферополе Аксёнов совместно с сыном Че Гевары – Эрнесто Геварой – открыл выставку, посвящённую легендарному кубинскому революционеру. Приезд сына Че Гевары в Крым уже заметили на Украине, где внесли его имя в базу запрещённого в России сайта «Миротворец».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-