16+

Самые читаемые

18 апреля 2018 09:50

Сын Че Гевары попал в базу «Миротворца» за посещение Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Сын кубинского революционера Эрнесто Че Гевары – Эрнесто Гевара Марч – попал в базу запрещенного в России украинского сайта «Миротворец». Информация об этом размещена на странице «Миротворца» в Facebook.

«Сын латиноамериканского убийцы и террориста Че Гевары пошёл по стопам отца. Теперь он в Чистилище за сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в оккупированный российскими захватчиками Крым, а также за участие в пропагандистских акциях России, направленных на легализацию аннексии АР Крым», – написали редакторы «Миротворца».

Ранее сообщалось, что Эрнесто Гевара прибыл в Крым, где откроет выставку архивных документов, посвященную отцу. 

Эрнесто Че Гевара – латиноамериканский революционер и один из лидеров Кубинской революции 1959 года. Эрнесто Гевара – младший сын Че от второго брака. Команданте расстреляли в джунглях Боливии, когда Эрнесто было всего два года. В восьмидесятых годах прошлого века Эрнесто Гевара-младший учился в СССР. Сам Че Гевара посещал Крым в 60-х годах прошлого века. В частности, он побывал в «Артеке», о чем свидетельствуют архивные фотографии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости