16+

Самые читаемые

18 апреля 2018 09:22

Россельхознадзор не пропустил с Украины в Крым почти 200 кг курятины и двух попугаев

АА Распечатать

Фото пресс-службы управления Россельхознадзора по РК и Севастополю

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Государственные инспекторы отдела пограничного ветеринарного надзора на государственной границе Российской Федерации и транспорте управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю не пропустили через границу с Украины 182,1 кг курятины и двух попугаев без ветеринарных документов. Об этом сообщила пресс-служба крымского управления Россельхознадзора.

«Запрещённые к ввозу товары были выявлены в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» в ручной клади граждан и багаже личного автотранспорта, следующего с территории сопредельного государства», – говорится в сообщении.

Все потенциально опасные товары и попугаи были возвращены на территорию Украины. Также за этот период было допущено к ввозу в Крым 61 животное.

Как уточнили в Россельхозндзоре, с начала 2018 года специалисты крымского управления выявили и вернули на Украину 2853,6 кг продуктов животного происхождения, а также 56 животных и птиц. Всего к ввозу в Крым допущено 740 животных.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости