16+
28 мая 2014 10:39 Севастополь

Уровень безработицы в Севастополе увеличился, но не превышает показатели 2013 года - Фонд социального страхования

АА Распечатать

Севастополь, 28 мая. Крыминформ. В Севастополе уровень официально зарегистрированной безработицы увеличился, но не превышает прошлогодние показатели. Об этом сообщил директор Севастопольского Фонда социального страхования на случай безработицы Валерий Ильченко.

По его данным, уровень официально зарегистрированной безработицы в Севастополе по методологии МОТ и по данным статистики составляет 5,7 %. Официально зарегистрированная безработица, т.е. число зарегистрированных людей в отношении к числу трудоспособного городского населения, составляет 0,8 %. "Это низкий показатель", - заявил Ильченко.

По данным директора Фонда, по сравнению с 1 января 2014 года количество безработных увеличилось примерно на 25 %. На учете состоит 1816 человек, из них получают пособие по безработице 1442. "Но эти цифры не критичны. Мы обеспечим всех приходящих к нам как услугами, так и пособиями", - заверил Ильченко.

По его словам, увеличение числа безработных отмечается в банковской сфере, в сетевой торговле и в сфере государственной службы, однако эти сферы имеют адекватный ресурс. Сеть украинских банков ушла из Севастополя, ее место занимают банки России. "Приедет руководство отделений, филиалов, а работать в банках на должностях среднего и низшего уровня будут севастопольцы, потерявшие работу в украинских банках", - считает директор Фонда.

Он добавил, что в Севастопольском городском центре занятости имеются около тысячи вакансий, но почти все они - рабочие специальности.

Ильченко сообщил, что в конце лета для выпускников общеобразовательных школ в Севастопольском Центре занятости состоится ярмарка вакансий.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости