16+

Самые читаемые

17 апреля 2018 16:39

В Общественной палате РФ поддержали идею ограничения регистрации граждан в зависимости от наличной площади

АА Распечатать

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. Законопроект об ограничении регистрации третьих лиц на основе наличия жилплощади носит своевременный характер. Об этом телеканалу RT заявил первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по общественному контролю Артём Кирьянов. 

«Безусловно, это не касается родственных отношений, там действуют другие законы. Но и неблизких людей можно прописывать только при наличии действительной возможности их проживания хотя бы в рамках санитарных норм», – заключил Кирьянов.

Он также обратил внимание, что все еще стоит проблема с долями в праве на жилье и дроблением собственности.

«Действительно, есть проблема с долями в праве и дроблением, которое сегодня не отвечает интересам собственников. Это связано не только с вопросами, как продавать и покупать микродоли, но и с обременениями, которые они за собой влекут. Например, при наследовании, если люди находятся в напряжённых отношениях, часто происходит квартирное рейдерство, когда, пользуясь долей в праве, начинают выживать хозяев. Кроме того, кому интересна 1/170 или 1/86, ведь нельзя выделить кусок недвижимости, который соответствовал бы доле. Это юридическая спекуляция», – рассказал Кирьянов.

Ранее в Государственной думе предложили ввести ограничение на регистрацию граждан в квартирах и домах, а также продажу микродолей недвижимости. Предлагается запретить собственникам регистрировать жильцов, если на них будет приходиться менее учетной нормы площади, и дробить жилье на микродоли, реально проживать на которых невозможно.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-