16+

Самые читаемые

17 апреля 2018 12:26 Бизнес

РНКБ в первом квартале 2018 года выдал крымским предпринимателям кредитов на 1 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 17 апреля. Российский национальный коммерческий банк за первые три месяца 2018 года выдал кредиты около 800 субъектам малого предпринимательства на общую сумму 1 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе РНКБ.

«РНКБ – быстро развивающийся и высокотехнологичный банк, приоритетом которого является не только поддержка и развитие бизнеса в Крыму, но и постоянное совершенствование процессов финансирования наших заемщиков, – говорит исполняющий обязанности президента РНКБ Алексей Щербаков. – Кроме того, РНКБ активно использует все доступные инструменты и механизмы государственной поддержки кредитования субъектов малого бизнеса».

При этом в пресс-службе банка уточнили, что более четверти общей суммы выдано в рамках программ льготного кредитования заемщиков с государственной поддержкой. Так, более 270 млн рублей кредитных средств по ставке 5% годовых получили крымские сельхозпроизводители по программе предоставления льготных кредитов субъектам сельского хозяйства.

Кроме того, в феврале 2018 года в РНКБ запустил программу льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства для реализации проектов в приоритетных отраслях экономики с процентной ставкой 6,5% годовых. «По этой программе с субъектами малого и среднего бизнеса уже заключены кредитные договоры на сумму более 480 млн рублей. Отметим, что за льготными кредитами в РНКБ чаще обращаются представители сельскохозяйственной отрасли и представители гостиничного бизнеса», – уточнили в пресс-службе.

Также особой популярностью пользуется новый для Крыма вид кредита – «Экспресс Овердрафт». Представители малого бизнеса могут получить кредитные средства на финансирование текущей деятельности всего за несколько часов с минимальным пакетом документов.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 180 отделений, установлено более 750 банкоматов, более 11 тысяч платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,6 миллиона физических лиц и около 52 тысяч корпоративных клиентов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости