16+

Самые читаемые

17 апреля 2018 12:05

Иностранные гости ЯМЭФ подтверждают участие, игнорируя давление в своих странах – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 17 апреля. Крыминформ. Иностранные участники четвертого Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) игнорируют оказываемое на них давление и подтверждают свое участие на форуме. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Ни одного отказа (иностранных гостей) нет. Давление происходит регулярно, перед каждым Ялтинским форумом участников пытаются, в том числе с помощью SMS и телефонных звонков, запугивать, предупреждать о каких-то мнимых последствиях. Но, как вы видите, предыдущие форумы прошли без приключений: все люди приезжали и уезжали довольные оказанным приемом и результатом работы на форуме. Думаю, что в этом году тоже в СМИ будут визги, но на результаты работы форума не повлияют, и уже иностранцы к этому относятся спокойно», – сообщил Аксёнов.

Четвертый ЯМЭФ пройдет с 19 по 21 апреля под лозунгом «Будущее мира. Будущее России». Планируется, что в его работе примут участие более 3 тысяч человек, в том числе более 500 делегатов из 63 государств мира. «Вчера и сегодня приходили и письма (от иностранных гостей), обращения. Количество участников, по-моему, увеличивается. Тенденции к уменьшению нет. Отказов на сегодняшний день в оргкомитете нет», – отметил сегодня глава Крыма.

Свое участие уже подтвердили депутаты из Германии и Австрии, ожидается приезд и сирийской делегации, которую возглавит премьер-министр этой страны. Приедут представители государств Южной Америки и Африки.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости