16+

Самые читаемые

16 апреля 2018 17:36

Прокуратура попросила суд закрыть 22 объекта в Крыму из-за нарушений правил пожарной безопасности

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Прокуратура Крыма по результатам проверки мест массового пребывания граждан попросила суд закрыть 22 объекта из-за нарушений правил пожарной безопасности. Об этом на рабочей встрече с главой Крыма Сергеем Аксёновым сообщил заместитель прокурора республики Сергей Черневич.

«Уже предварительные итоги свидетельствуют о значительных нарушениях требований противопожарной безопасности, – сообщил Черневич. – По результатам проверок внесено 128 представлений, возбуждено 139 дел об административных правонарушениях, в суд направлено 52 исковых заявлений с требованием об устранении нарушений требований пожарной безопасности. В 22 исковых заявлениях внесено ходатайство о запрете эксплуатации до устранения этих нарушений. Но это, подчеркну, предварительные итоги, проверки продолжаются».

По информации зампрокурора, было проверено около 200 объектов массового пребывания людей: из них 33 крупных торговых и торгово-развлекательных центра, 80 объектов культуры и спорта, 14 досуговых детских организаций. «Все проверили торговые центры. Удовлетворены состоянием трех самых крупных центров: Metro, «Ашан» (ТЦ «Южная галерея») и «Меганом». Они безопасны для крымчан. На закрытие основные объекты: «Палас» (Симферополь), «Куб» (Симферополь), ялтинский кинотеатр «Спартак», Русский театр в Симферополе – и он уже закрыт министерством культуры, там ведутся работы, ТЦ «FM» (Симферополь), «Конфетти» (Ялта), ТЦ «Ялта Юг Гарант», керченский «Фуршет», батутный центр «Спутник» (Евпатория) и другие», – сообщил присутствующий на встрече глава МЧС Крыма Сергей Шахов.

Глава Крыма сообщил, что полный список объектов с нарушением правил пожарной безопасности будет опубликован на портале правительства. «Бизнес бизнесом, никто в него не лезет и никто не собирается выходить на проверки на основании голословной информации. Но пожарная безопасность, пути отхода граждан, противопожарная сигнализация, наличие рукавов с водой – это все должно быть и вообще никаких поблажек никому, невзирая ни на каких собственников и кто за кем стоит», – подчеркнул Аксёнов.

Проверку всех мест массового пребывания людей глава Крыма инициировал 26 марта. Поводом для ее проведения стала трагедия в Кемерово, где на пожаре в торговом центре погибли 64 человека. Проверки начались 29 марта с симферопольского кинотеатра им. Шевченко.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости