16+

Самые читаемые

29 марта 2018 16:03

Прокуратура и МЧС провели проверку противопожарной безопасности в симферопольском кинотеатре им. Шевченко

АА Распечатать

Симферополь, 29 марта. Крыминформ. Сотрудники прокуратуры Крыма и МЧС провели проверку соблюдения мер противопожарной безопасности в симферопольском кинотеатре им. Шевченко. Как рассказал журналистам заместитель прокурора Центрального района Симферополя Павел Дашковский, аналогичная проверка в этом районе крымской столицы до 12 апреля пройдет в шести объектах.

«В настоящее время проведен осмотр помещений кинотеатра им. Шевченко. Зрительный зал оборудован четырьмя аварийными выходами, которые являются доступными для посетителей в случае чрезвычайной ситуации. Проведен осмотр огнетушителей, которые сертифицированы. Проверены инструкции соответствующие – они есть в наличии. Не будем делать поспешных выводов, но тем не менее шкаф с пожарным рукавом не соответствует требованиям, так как он представляет из себя деревянный ящик», – рассказал Дашковский.

В ходе инспекции большого зала кинотеатра дознаватель отдела надзорной деятельности по Симферополю Ярослав Табахарнюк отметил слишком крутой уклон у одного из выходов. «Запасные выходы соответствуют требованиям пожарной безопасности, но еще один мы можем использовать дополнительно как аварийный. В данном случае мы видим здесь неправильный уклон, не соответствующий требованиям. При эвакуации здесь просто споткнутся люди – упадет один, за ним все остальные. Также вызывает нарекания деревянное покрытие», – рассказал Табахарнюк.

Одна из основных проблем кинотеатра – это невозможность подъезда пожарной машины, так как площадка перед объектом заполнена легковыми машинами. По словам директора кинотеатра Руслана Алиева, эвакуаторы сюда не приезжают, поскольку здесь действует платная парковка.

«Проезд к кинотеатру закрыт из-за неправильной парковки. Машины становятся перпендикулярно проезжей части и перекрывают полностью дорогу. (Обращались) в МУП «Гортранссервис», администрацию города, МЧС», – отметил он.

Представитель прокуратуры отметил, что для решения этой проблемы будет обращаться в администрацию Симферополя и в «Гортранссервис», чтобы они обеспечили парковку машин надлежащим образом.

На устранение всех выявленных нарушений у администрации кинотеатра будет 30 дней. До 12 апреля проверят еще кинотеатр «Спартак», торговые центры «Центрум» и «Берг», а также два театра.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости