16+

Самые читаемые

12 апреля 2018 17:07

Усиление мер безопасности на Черном и Азовском морях обсудят в Совете Федерации

АА Распечатать

Симферополь, 12 апреля. Крыминформ. Комитет Совета Федерации по международным делам обсудит вопросы усиления мер безопасности на Черном и Азовском морях из-за провокаций Украины. Об этом в своем блоге на сайте верхней палаты российского парламента написал сенатор, председатель комитета по международным делам Константин Косачев.

«Необходимо принять меры по обеспечению безопасности судоходства в северо-восточной части Чёрного моря и в Азовском море силами нашего Черноморского флота. Данная тема будет рассмотрена на ближайшем заседании Комитета Совета Федерации по международным делам 16 апреля. Вместе с представителями профильных министерств и ведомств обсудим юридические аспекты и наши дальнейшие шаги, в том числе по парламентской линии. Об итогах рассмотрения сообщим дополнительно», – написал Косачев.

Сенатор добавил, что непризнание Украиной российского статуса Крыма не дает ей права на пиратский захват судов. «Эти вопиющие действия украинских властей против судов другого государства выглядят актами откровенного пиратства. Факт признания или непризнания Украиной территории Крыма в составе Российской Федерации абсолютно не влияет на обязательства Украины в рамках морского права, не давая правовых оснований для ареста судов и граждан другого государства по факту их пребывания в Крыму», – считает он.

Ранее украинская прокуратура несуществующей Автономной Республики Крым наложила арест на российское судно за якобы незаконную добычу песка в Каркинитском заливе Черного моря у берегов Северного Крыма. Порт постоянной приписки судна – Туапсе Краснодарского края.

31 марта украинская прокуратура арестовала крымское рыболовецкое судно «Норд», которое 25 марта было захвачено Госпогранслужбой Украины. Девять из десяти членов экипажа оштрафованы украинским судом, а десятый – капитан Владимир Горбенко – был арестован в рамках расследования уголовного дела о нарушении порядка въезда с «оккупированной территории Украины». Он вышел под залог. 

Депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко, комментируя захваты судов, назвал Украину «черной дырой» и рекомендовал российским судам не заходить в ее порты.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-