16+

Самые читаемые

11 апреля 2018 14:33

Депутат Госдумы назвал Украину «черной дырой» и рекомендовал российским судам не заходить в ее порты

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Депутат Государственной думы от Крыма Андрей Козенко назвал Украину «черной дырой» и рекомендовал российским судам не заходить в ее порты. Об этом сообщила пресс-служба депутата.

«Захват ещё одного российского судна Украиной свидетельствует об отсутствии возможности и перспектив для ведения мирного, цивилизованного диалога. Во избежание дальнейших инцидентов «укропиратства» считаю, что российские суда должны воздержаться от захода в украинские порты. Украина – это чёрная дыра, огромный бандитский притон, а порты стали пиратскими базами, заход в которые не гарантирует ни личную безопасность, ни сохранность имущества. Подобные инциденты должны детально расследоваться», – считает Козенко.

Депутат добавил, что, по его мнению, российские пограничники должны усилить свое присутствие в водах Черного и Азовского морей, а в отношении украинских портов Россия должна ввести санкции.

Накануне украинская прокуратура несуществующей Автономной Республики Крым наложила арест на российское судно за якобы незаконную добычу песка в Каркинитском заливе Черного моря у берегов Северного Крыма. Порт постоянной приписки судна – Туапсе Краснодарского края.

31 марта украинская прокуратура арестовала крымское рыболовецкое судно «Норд», которое 25 марта было захвачено Госпогранслужбой Украины. Девять из десяти членов экипажа оштрафованы украинским судом, а десятый – капитан Владимир Горбенко – был арестован в рамках расследования уголовного дела о нарушении порядка въезда с «оккупированной территории Украины». Накануне он вышел на свободу под залог, однако сегодня стало известно, что ему грозит очередной арест по другому делу, возбужденному в его отношении – о якобы незаконной ловле рыбы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости