Период +

ИСКАТЬ


11 апреля 2018 13:18

Капитану «Норда» грозит на Украине арест по новому обвинению

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Капитан захваченного Украиной российского сейнера «Норд» Владимир Горбенко может быть взят под стражу по новому обвинению в незаконной ловле рыбы. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката капитана Александра Руденко.

«Ему будет избираться в суде новая мера пресечения. Ему выдвинули новое обвинение по части 1 статьи 249 (УК Украины) – «Незаконная ловля рыбы», – рассказал адвокат. Он подчеркнул, что Херсонский городской суд изберет меру пресечения «предположительно сегодня, но точное время пока не известно».

В настоящее время капитан «Норда» находится в отеле. Уточнить, как обстоит ситуация с остальными членами экипажа сейнера, адвокат пока не может.

Нарушение требований части 1 статьи 249 УК Украины – незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом, если оно причинило важный вред, – наказывается штрафом до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

Ранее капитан захваченного Украиной крымского сейнера «Норд» Владимир Горбенко был освобожден из изолятора временного содержания в Херсоне. Сейчас судно находится в Бердянске.

Суд в Херсоне арестовал Горбенко 6 апреля на два месяца в рамках расследования уголовного дела о нарушении порядка въезда с «оккупированной территории Украины». За него в этот же день был внесен залог в размере почти 78 тысяч рублей, но украинская сторона не могла подтвердить получение платежа из-за выходных.




Еще новости