16+

Самые читаемые

11 апреля 2018 13:18

Капитану «Норда» грозит на Украине арест по новому обвинению

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Капитан захваченного Украиной российского сейнера «Норд» Владимир Горбенко может быть взят под стражу по новому обвинению в незаконной ловле рыбы. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката капитана Александра Руденко.

«Ему будет избираться в суде новая мера пресечения. Ему выдвинули новое обвинение по части 1 статьи 249 (УК Украины) – «Незаконная ловля рыбы», – рассказал адвокат. Он подчеркнул, что Херсонский городской суд изберет меру пресечения «предположительно сегодня, но точное время пока не известно».

В настоящее время капитан «Норда» находится в отеле. Уточнить, как обстоит ситуация с остальными членами экипажа сейнера, адвокат пока не может.

Нарушение требований части 1 статьи 249 УК Украины – незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом, если оно причинило важный вред, – наказывается штрафом до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

Ранее капитан захваченного Украиной крымского сейнера «Норд» Владимир Горбенко был освобожден из изолятора временного содержания в Херсоне. Сейчас судно находится в Бердянске.

Суд в Херсоне арестовал Горбенко 6 апреля на два месяца в рамках расследования уголовного дела о нарушении порядка въезда с «оккупированной территории Украины». За него в этот же день был внесен залог в размере почти 78 тысяч рублей, но украинская сторона не могла подтвердить получение платежа из-за выходных.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-