16+
27 мая 2014 19:51

Ялте добавили 880 млн рублей на зарплаты и медицину

АА Распечатать

Ялта, 27 мая. Крыминформ. Ялтинский бюджет получил дополнительно 879,5 млн рублей на зарплату бюджетникам и оказание бесплатной медицинской помощи. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Ялтинского горсовета.

Из 55,4 млрд рублей, выделенных правительством Российской Федерации на сбалансированность бюджетов Крыма и Севастополя, 733,2 млн рублей направлены в казну Ялты. По словам начальника управления финансами горсовета Ларисы Снитко, средства предназначены на зарплату работникам бюджетной сферы и сотрудникам муниципальных органов.

Помимо этого правительством РФ принято решение о выделении субвенции в размере 146,3 млн рублей на оказание бесплатной гарантированной государственной медицинской помощи.

"Средства будут направлены на оказание бесплатной медицинской помощи в стационарах и амбулаториях Большой Ялты из расчета 232 рубля в день на койко-место в стационаре", - уточнила Снитко.

В свою очередь и.о. городского головы, секретарь Ялтинского городского совета Сергей Карнаух подчеркнул, что таким образом ялтинцы будут полностью обеспечены бесплатными препаратами, питанием, расходными материалами и реактивами.

"Мы будем жестко контролировать, чтобы эти средства расходовались четко по назначению. Люди не должны платить за оперативное вмешательство, уход, уколы и так далее", - уверен Карнаух.

Он добавил, что никаких благотворительных медицинских фондов также не предусмотрено. "Это будет жестко наказываться. Врач не имеет права продавать какие-то препараты или отправлять человека в определенную аптеку. Теперь медицина федеральная – это своевременное финансирование и повышенные заработные платы. Но это и повышенная ответственность медиков – поборы исключены", - заверил городской руководитель.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости