16+

Самые читаемые

10 апреля 2018 17:48

Мобильный оператор Tele2 заплатит штраф за завышение стоимости связи в национальном роуминге – ФАС

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) признала мобильного оператора связи Tele2 нарушителем. Как сообщила сегодня пресс-служба ФАС, оператору будет выдано предписание об устранении необоснованной разницы в тарифе национального роуминга и выписан штраф.

«Комиссия ФАС России в части абонентских роуминговых тарифов признала компанию нарушившей антимонопольное законодательство (пункт 1 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции»). За это нарушение предусмотрена административная ответственность. Размер штрафа будет известен по итогам завершения административного производства», – сказано в сообщении пресс-службы.

Также комиссия признала факт установления монопольно высокой цены на услуги связи в национальном роуминге и в связи с отсутствием у компании желания добровольно устранять нарушения, как это сделали ранее операторы «большой тройки», приняла решение выдать соответствующее предписание. «Признаки нарушения выразились в установлении и поддержании монопольно высоких абонентских цен на услуги связи в национальном роуминге и при заключении межоператорских роуминговых соглашений в национальном роуминге на территории Российской Федерации. Отметим, что в действиях ООО «Т2 Мобайл» отсутствуют нарушения при заключении межоператорских роуминговых соглашений на территории Российской Федерации. Дело в этой части прекращено», – добавили в антимонопольной службе.

В прошлом году ФАС возбудила дела в отношении операторов так называемой большой четвёрки. После этого о снижении стоимости роуминга в Крыму с декабря 2017 года сообщил «Билайн». Позже о снижении стоимости оказании услуг в Крыму заявили и в компании оператора Tele2. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости