16+
27 декабря 2017 13:47

Крупнейшие мобильные операторы России могут снизить стоимость звонков в Крыму уже в январе

АА Распечатать

Симферополь, 27 декабря. Крыминформ. Все операторы «большой четвёрки» могут снизить стоимость роуминга в Крыму уже в январе. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

«ФАС в прошлом году возбудила дела в отношении операторов «большой четвёрки». Уже есть первые результаты, в частности, компания «Вымпелком» (предоставляет услуги под брендом «Билайн») объявила о снижении тарифов на услуги связи в национальном роуминге, – сказал Голомолзин. – Другие операторы заявили о готовности принять соответствующие меры в рамках рассмотрения дела добровольно. Мы ожидаем, что в январе аналогичные предложения поступят и от других операторов связи».

Он подчеркнул, что снижение стоимости национального роуминга благоприятнее всего скажется на абонентах, которые посещают Крым. В случае, если операторы не снизят цены на свои услуги в Крыму, то им могут грозить штрафные санкции в виде изъятия необоснованно полученного дохода.

Ранее российский мобильный оператор «Билайн» снизил в пять раз стоимость входящих и исходящих звонков для своих абонентов, путешествующих по другим регионам страны, в том числе и при нахождении в Крыму.

Федеральные мобильные операторы отказывались работать в Крыму из-за санкций. На полуострове работали четыре крымских мобильных оператора: Win-mobile, «Волна», «Крымтелеком» и «Севтелеком». Абоненты российских операторов связи, находясь на Крымском полуострове, обслуживаются по тарифам регионального роуминга. Подробнее – в материале Крыминформа «Большой дозвон: как операторы «большой четверки» обходят Крым стороной»

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости