16+

Самые читаемые

10 апреля 2018 11:10

Силовики взяли под контроль акваторию близ Крымского моста – глава ФСБ

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Силовые структуры взяли под контроль обстановку в акватории Керченского пролива и воздушного пространства над ним, в том числе для отражения террористической угрозы со стороны украинских спецслужб и националистов. Об этом сообщил председатель Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ Александр Бортников.

По его словам, при строительстве Крымского моста силовые структуры организовали контроль в акватории Керченского пролива и воздушного пространства над ним. «Их силы и средства подготовлены к согласованным действиям при возникновении угрозы террористических посягательств на возводимые объекты, в том числе со стороны приверженцев радикальных идеологий, а также спецслужб и националистических организаций Украины, вынашивающих идеи намеренно совершить диверсии на Крымском полуострове», – цитирует Бортникова ТАСС.

Ранее Азово-Черноморское территориальное управление (АЧТУ) Росрыболовства создало оперативную группу, которая сообщает пограничникам о местонахождении рыболовных судов в Азовском море для недопущения пиратских действий со стороны Украины. Это решение было принято в связи с захватом крымского сейнера «Норд» с экипажем.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведет одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учетом затрат заказчика – почти 228 млрд рублей. Строители уже полностью завершили монтаж пролетов автомобильной части Крымского моста и соединили мостовым полотном таманский и керченский берега.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости