16+

Самые читаемые

6 апреля 2018 19:05

Поклонская требует проверить деятельность украинского бизнеса в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Депутат Государственной думы от Крыма Наталья Поклонская обратилась к правоохранителям с просьбой проверить работу бизнеса высокопоставленных украинских политиков в Крыму, сообщила она Крыминформу. В числе украинцев, которые имеют коммерческие интересы на полуострове, Поклонская назвала омбудсмена Людмилу Денисову, бывших депутатов Верховной рады Сергея Куницына и Андрея Сенченко.

«Предложила бы ответственным службам и ведомствам провести проверки законности ведения бизнеса, приобретения и использования имущества – земельных участков на Крымском побережье – украинскими чиновниками и правозащитниками, в том числе членами их семей и аффилированными с ними лицами. Среди которых, кстати, молчащая по этой ситуации уполномоченный по правам человека на Украине Людмила Денисова и иные чиновники: Сергей Куницын, Андрей Сенченко и многие другие. Сидеть сложа руки и наблюдать за очевидным нарушением прав человека со стороны украинских властей могут только международные правозащитные организации и заинтересованные лица», – заявила Поклонская.

Ранее Крыминформ писал о работе предприятий, связанных с депутатом Верховной рады Украины Андреем Сенченко. После возвращения полуострова в состав России в Крыму продолжили работать многие предприятия, зарегистрированные родственниками депутата либо связанными с ним лицами.

Сам же Сенченко последовательно выступает за жесткую позицию Украины по Крыму. В частности, он был одним из инициаторов перекрытия Северо-Крымского канала, по которому Крым с 60-х годов ХХ века получал около 85% пресной воды для гражданских и хозяйственных нужд.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости