16+
27 мая 2014 17:11

Астраханская область отправит 300 детей на отдых в Крым

АА Распечатать

Москва, 27 мая. 300 детей из Астраханской области отдохнут в Крыму в этом году. На эти цели будет выделено 13 млн рублей с учетом регионального бюджета и федеральных субсидий, сообщил сегодня журналистам губернатор Александр Жилкин.

"Мы готовы направить и больше детей, но требования санаторно-курортного отдыха в нашей стране на порядок выше, чем нынешние возможности крымских учреждений. Позже в них проведут соответствующую работу, и на следующий год больше детишек туда съездят с удовольствием", - добавил Жилкин.

По его словам, в начале июня областная делегация поедет в Ялту, где планируется подписание ряда соглашений о сотрудничестве и взаимодействии. Также астраханцы передадут гуманитарную помощь (машины, автобусы, бытовую технику) некоторым социальным учреждениям полуострова.
Ежегодно для отдыха и оздоровления за пределы области выезжают 6,5 тыс. детей. По данным пресс-службы главы областного правительства, помимо Крыма более 4 тыс. юных астраханцев, страдающих различными хроническими заболеваниями, поедут в Анапу и Кисловодск.

Всего же в этом году в оздоровительные учреждения направят 37 тыс. 705 детей, что на тысячу больше, чем в прошлом.

На всю оздоровительную кампанию запланирована сумма почти в 228 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости