16+

Самые читаемые

6 апреля 2018 18:16

Россия должна перекрыть Керченский пролив для Украины на время рассмотрения дела «Норда» – депутат

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Россия должна перекрыть Керченский пролив для украинских судов до полного освобождения экипажа «Норда» и самого судна. Таким мнением с Крыминформом поделился депутат Государственной думы от Крыма Михаил Шеремет.

«У нас есть достаточно рычагов, в том числе не военных, чтобы решить вопрос по возвращению наших граждан на Родину. Вплоть до перекрытия Керченского пролива – гривной бить их за такие неправомерные действия в отношении граждан Российской Федерации. Я считаю, что это нормально. (Перекрыть) до тех пор, пока не будет восстановлена справедливость и не вернутся на Родину наши ребята и судно. Другого выхода на сегодняшний момент из ситуации я не вижу», – считает Шеремет.

Депутат также отметил парадоксальность в заявлениях Украины и ее поступках. «Это нарушение всех действующих норм права и морали. Заметьте, так поступает страна, которая при каждом удобном случае заявляет, что она движется в сторону Европы и демократии. Ну, о какой демократии может быть речь?! Идет целенаправленная провокация для того, чтобы ввязать Украину в какую-то новую историю. – отметил он. – Сегодня с руководством Украины разговаривать бесполезно. У них свои кукловоды, которые сидят за бугром и дергают за ниточки. Это абсолютно недемократическое и несамостоятельное государство».

Сегодня Херсонский городской суд арестовал капитана крымского сейнера «Норд» Владимира Горбенко на два месяца. В настоящее время Мариупольский суд рассматривает административные дела остальных членов экипажа крымского судна.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости