16+

Самые читаемые

6 апреля 2018 15:02

Лавров рассказал о пустующем украинском стуле на встрече глав МИД СНГ

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о пустующем стуле украинской делегации на встрече глав внешнеполитических ведомств стран СНГ в Минске. Об этом он сообщил сегодня журналистам в ответ на вопрос о его позиции по поводу отсутствия Украины на встрече.

«Позиция была сегодня буквально материально выражена в том, что стояло кресло для делегации Украины, стояла табличка с надписью «Украина». Но то, что этот жест – даже не жест, а правило процедуры СНГ, даже флаг Украины здесь есть. Поэтому вопрос надо в Киев адресовать», – рассказал Лавров.

По мнению министра, отсутствие Украины на встрече показывает, что у Киева есть более важные дела, чем забота о благосостоянии своей страны. «То, что Украина, существенно теряет от игнорирования возможностей СНГ – это факт. Он прозвучал сегодня и в ходе встречи у президента Белоруссии Александра Лукашенко. Все высказывались наши коллеги, мы слушали внимательно. Заинтересованность в том, чтобы Украина полноценно сотрудничала со своими соседями, используя не только двусторонние каналы, но и возможности Содружества независимых государств – я думаю, что в Киеве эту позицию (нашу) хорошо знают. Но, видимо, они заняты более важными по их представлениям (делами), нежели забота о развитии собственной экономики, социальной сферы и интересов своих граждан», – заключил он.

Сегодня в столице Белоруссии Минске прошло заседание Совета министров иностранных дел стран СНГ. Украинская делегация не подавала заявки на участие в заседании. Кроме того, в этой стране регулярно говорят о намерении покинуть СНГ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости