16+

Самые читаемые

5 апреля 2018 16:02

Акционирование «Почты России» не коснется «Почты Крыма»

АА Распечатать

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Реорганизация федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Почта России» в акционерное общество не затронет «Почту Крыма». Об этом сегодня сообщил ТАСС со ссылкой на министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова.

Сегодня группа депутатов Государственной думы внесла законопроект о реорганизации ФГУП «Почта России» в акционерное общество, 100% акций которого будет принадлежать государству. «Если когда-то будет обсуждаться вопрос о выводе части акций на биржу или каких-то иных процедур, то это потребует внесения изменений в федеральный закон», – сообщил Никифоров, добавив, что действие законопроекта не распространяется на «Почту Крыма», которая является отдельным федеральным госпредприятием.

Согласно законопроекту, все имущество, закрепленное за ФГУП, перейдет в имущество акционерного общества. Сейчас за предприятием зарегистрировано около 95% имущества, что позволяет начать процедуру акционирования.

Законопроект также предусматривает изменение в системе управления предприятием: общее руководство деятельностью будет осуществлять совет директоров в количестве до 11 человек. Его состав будет определять федеральное правительство, а срок их полномочий – пять лет. Должность генерального директора сохраняется, он также назначается на пять лет, входит в совет директоров, но не может занимать пост его председателя.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости