16+
5 апреля 2018 12:18

Строительство пассажирского терминала севастопольского аэропорта Бельбек начнётся в 2019 году

АА Распечатать

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Строительство нового пассажирского терминала в аэропорту Бельбек под Севастополем начнётся в 2019 году, после того как будет готов его проект. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор ООО «Международный аэропорт Симферополь», филиалом которого является Бельбек, Евгений Плаксин.

«Мы планируем начать фазу строительства терминала в 2019 году, а в этом году – проектирование. Сейчас находимся на стадии предпроектных проработок, согласуем генеральные планы и наши планы по строительству с минобороны РФ, у которого своя программа по реконструкции аэродрома. Мы эти все программы синхронизируем», – сказал Плаксин.

Он уточнил, что в Бельбеке будет построен «небольшой, но очень комфортный» пассажирский терминал, который оборудуют в соответствии со всеми мировыми стандартами. Предназначаться терминал будет в основном для рейсов деловой авиации.

Стоимость строительства нового терминала будет определена по итогам проектирования. «Он будет стоить, конечно, дешевле, чем новый терминал в аэропорту (Симферополь). Но и большой аэропорт в Крыму должен быть один – в Симферополе», – сказал Плаксин.

Бельбек, который сейчас является филиалом международного аэропорта Симферополь, был построен в 1941 году как военный аэродром: во времена СССР и Украины там базировалась истребительная авиация. После воссоединения Крыма с Россией минобороны разместило там истребительный авиаполк. В начале этого года стало известно, что правительство РФ решило развивать Бельбек как гражданский аэродром. Минобороны должно до конца 2018 года построить вторую взлетно-посадочную полосу. Полноценная эксплуатация аэропорта начнётся в 2020 году.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

25 апреля 2018 12:00

Приставы пришли на «Южный Севастополь»

Новости