16+

Самые читаемые

4 апреля 2018 10:06

Порошенко задекларировал «Севморзавод» как свою собственность

АА Распечатать

Севастополь, 4 апреля. Крыминформ. Президент Украины Петр Порошенко указал при заполнении годовой декларации о доходах «Севастопольский морской завод», находящийся в государственной собственности России. Об этом сообщил «Новый Севастополь»

«Севастопольский морской завод сначала был национализирован «оккупационными» властями Севастополя, а в начале этого года незаконно объявлено о его переходе в государственную собственность России. Однако де-юре с точки зрения международного и украинского права это предприятие остается украинским, и именно поэтому оно значится в декларации», – объяснили в пресс-службе Порошенко.

«Севастопольский морской завод» основан в 1783 году. Вплоть до 90-х годов прошлого столетия являлся одним из крупнейших предприятий города. С 2010 года завод принадлежал концерну Порошенко, но 28 февраля 2015 года был национализирован, и на его базе создано государственное унитарное предприятие. Согласно порядку, принятому правительством Севастополя, стоимость национализированного имущества может быть возмещена украинским собственникам.

В конце 2015 года был подписан договор аренды филиалом центра судоремонта «Звездочка» в Севастополе основных производственных мощностей завода на 49 лет. В феврале 2018 года предприятие стало федеральной собственностью. В настоящее время на «Севморзаводе» за счет средств Объединенной судостроительной корпорации и федерального бюджета проводится масштабная модернизация. Общая сумма вложений до 2020 года составит более 7 млрд рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости