16+

Самые читаемые

2 февраля 2018 09:47

Правительство России приняло «Севморзавод» в федеральную собственность

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» передано из собственности Севастополя в федеральную собственность. Соответствующее распоряжение размещено на сайте правительства России.

«Принять в федеральную собственность находящееся в собственности Севастополя государственное унитарное предприятие «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» как имущественный комплекс», – говорится в документе.

В пояснительной записке сказано, что данное решение ускорит интеграцию предприятия в оборонно-промышленный комплекс страны, а также обеспечит полноценную загрузку производственных мощностей. Предприятие будет находиться в ведении министерства промышленности и торговли России.

«Севастопольский морской завод» является соисполнителем государственных контрактов по ремонту кораблей и судов Военно-морского флота. Также предприятие занимается производством и ремонтом гражданской морской техники.

Завод был основан в 1783 году. Вплоть до 90-х годов прошлого столетия являлся одним из крупнейших предприятий Севастополя. В настоящее время на «Севморзаводе» за счет средств Объединенной судостроительной корпорации и федерального бюджета проводится масштабная модернизация. Общая сумма вложений до 2020 года составит более 7 млрд рублей.

До 2014 года «Севморзавод» принадлежал нынешнему президенту Украины Петру Порошенко. Правительство Севастополя национализировало предприятие в 2014 году – после воссоединения Крыма с Россией.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-